Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко является ещё одним полезным продуктом, наряду с кокосовым маслом. Но не стоит путать молоко с водичкой, которая находится внутри кокосового ореха.

Кокосовое молоко получается из мякоти спелого ореха, для чего её натирают и затем отжимают. В результате получается сладковатая жидкость молочно – белого цвета.

Такое кокосовое молочко богато белками – до 4%, растительными жирами – до 30%, углеводами – до 6%, маслом а так же содержит витамин С и витамины группы В (В1, В2, В3), магний и железо.

Молоко кокоса является растительным продуктом и поэтому легко усваивается, низкокалорийное и не содержит холестерина. Замечательно подходит для профилактики авитаминоза и борьбы с хронической усталостью.

Употребление в пищу кокосового молока оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, используется для лечения урологических заболеваний.

Оказывает тонизирующее действие на нервную систему и нормализует функционирование мозга.

Как и кокосовое масло молочко оказывает благотворное действие на кожу и волосы. Поэтому кокосовое молочко широко используется для ухода за кожей тела и волосами и является одним из компонентов многочисленных косметических средств.

Кокосовое молоко широко используется в кулинарии востока. Нашло широкое применение в приготовлении десертов, коктейлей, соусов и супов, хорошо подходит ко всем сортам мяса.

Курица в соусе из кокосового молока:

Нагреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем имбирь, чеснок и стручок чилли в течение 1-2 минут, до состояния прозрачности. Добавляем кусочки курицы (крылышки или окорочка) и жарим 3-4 минут до изменения цвета. Добавляем порезанный лук и перемешиваем. Добавляем помидоры, немного карри, кориандр, лимонную цедру и немного сока, лавровый лист, черный перец и солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим 5 минуты, пока соус не начнёт загустевать.

Теперь вливаем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Готовим на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими.

Подавайте на стол с отварным нешлифованным рисом или лёгким салатом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментарии (22) на “Кокосовое молоко”

  • По мнению индийских специалистов, кокосовое молоко полезно для сердечно-сосудистой системы.

  • А Ваш рецепт кокосового молока меня впечатлил! Спасибо большое!

  • Кокосовое молоко — удивительный дар природы,и как все дары — очень полезно для здоровья и востребовано.

  • Вкуснятина!

  • Очень полезный продукт.Только встретишь не часто

  • Кокосовое молоко-универсальное средство:применяется как в кулинарии, так и в косметологии…

  • спасибо интересный пост о кокосовом молоке. Спасибо.

  • Какой необычный рецепт! Возьму на заметку.

  • Кокосовое молоко очень полезно,но у нас используется еще очень редко.

  • Мне нравится. Спасибо.

  • Спасибо за статью, но помню свое первое ощущение от вкуса кокосового молока — не понравилось. Может быть стоит еще раз попробовать…

  • Люблю копру, а молочко как то не очень.

  • Да, не зря природа хранит кладезь питательных веществ внутри твердого ореха. Защищать никому не нужное барахло нет смысла.

  • Кокосовое молоко не пробовала ни разу. Его нужно самим из кокосов «добыть»?

  • Можно взять мякоть кокоса, натереть на тёрке и отжать. Но в основном используют консервированное. У нас его купить тяжело, но если поискать, то можно найти.

  • Вот бы попробовать это кокосовое молоко!

  • Кокос очень люблю, но вот молоко пробовать не довелось.

  • Спасибо за интересные факты о кокосовом молоке.

  • Очень интересно узнать про кокосовое молоко так как я его ни когда не применяла.

  • интересный рецепт, спасибо! теперь буду знать правду о кокосовом молоке)))

  • обожаю пить из кокоса — мой любит саму мякоть, а я это молочко)))

  • У кокосового молока есть специфический вкус, который не все любят, а так очень полезный продукт.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!