Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Орехи

Орехи являются уже готовой пищей, которую нам щедро дарит природа. И мало кто может отказать себе в удовольствии их употребления в пищу. У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения. Но какой бы вид орехов вы не выбрали, в любом случае получите максимум пользы и вкуса.

Орехи можно назвать концентрированной пищей, содержащей максимум энергии. 100 гр орехов, в зависимости от вида, могут содержать от 200 до 650 ккал. От орешков порой бывает трудно оторваться, и именно высокая калорийность делает необходимым контроль за съедаемым количеством.

Любые орехи - это вкусно и полезно. Давайте рассмотрим, почему они столь полезны и с чем это связано.

В орехах содержится до 70% ненасыщенных жиров. Это значит, что в них нет вредного холестерина и они богаты полиненасыщенными кислотами. Благодаря этому орехи помогают при профилактике атеросклероза и очищают сосуды от плохого холестерина.

Орехи хороший источник белка. При этом белок орехов содержит все необходимые для организма аминокислоты, что делает его идеальным заменителем животных белков.

Орехи являются источником многих необходимых витаминов: А, группы В, Е, Р. Благодаря тому, что при выращивании орехов мало используются всевозможные химические удобрения, орехи имеют возможность брать из почвы и накапливать большое количество натуральных минеральных веществ и микроэлементов. К ним относятся железо, фосфор, калий, магний, натрий и многие другие.

В орехах мало углеводов и поэтому, даже не смотря на высокую калорийность, они не противопоказаны людям с избыточным весом.

При употреблении орехов есть определённые рекомендации. Если им следовать, то вы сможете получить максимум пользы от такой вкуснятины.

Лучше всего сьедать орехи как отдельный приём пищи или через 1,5 часа после. Возможно добавление орехов в салаты и при приготовлении различных блюд. Рецептов существует огромное количество.

Желательно употреблять орехи в сыром виде. При термической обработке температурой выше 55 градусов белок и жиры теряют свои целебные свойства. А при обработке более высокими температурами вся польза орехов исчезает. Они становятся трудно усваиваимыми и даже могут быть вредны.

Лучше всего хранить орехи в скорлупе. Скорлупа является природной защитой от попадания воздуха и тем самым защищает от окисления. Поэтому желательно орехи чистить непосредственно перед употреблением.

Нельзя употреблять орехи со следами плесени, грибков и гниения. Это может привести к отравлению вырабатываемыми канцерагенами.

Нужно быть осторожными при аллергической предрасположености. В некоторых случаях орехи могут вызывать олергию, а арахис даже может привести к летальному исходу.

Ну а при кормлении орехами маленьких детей следует следить, что бы они хорошо разжёвывались и не попали в дыхательные пути.

Вкусные и полезные орехи являются замечательным и здоровым продуктом питания. Регулярное употребление будет только полезным. Особенно актуально употребление орехов для людей ведущих вегетарианский и сыроедческий образ жизни. Да и для всех, кто старается вести здоровый образ жизни орехи просто незаменимы.

Комментарии (8) на “Орехи”

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!