Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вкусовые предпочтения

Всё большее количество людей, заботящихся о своём здоровье, начинают задумываться о правильном питании.

Человечество всегда владело информацией, что пища насущная может быть и полезной, и вредной. Под действием внешних факторов и воспитания у человека формируются вкусовые предпочтения. Они не всегда учитывают необходимый пищевой баланс.

Солёная пища может иметь как огромную пользу, так и значительный вред для организма. Умеренное потребление соли способствует возбуждению аппетита, улучшает переваривание и, как следствие,  очищает желудок.

Но солёный вкус угнетает и подавляет другие вкусы. Излишек соли вреден для печени и желчного пузыря, негативно сказывается на составе крови и даже слизистой глаз. Так же может вызвать повышение давления и появление сыпи на коже.

Сладкая пища способствует наращиванию мышечной ткани, увеличивает количество жира, костного мозга и молока. Сладости положительно влияют на зрение, укрепляют волосы и обостряют наши чувства.

Но злоупотребление сладкой пищей в первую очередь вызывает несварение желудка и приводит к появлению процессов гниения в желудочно-кишечном тракте, а особенно в толстом кишечнике. Вследствие этого резко возрастает количество патогенных микроорганизмов и паразитов.

Результатом является плохая кровь, появление затруднения в дыхании и астма, несварение желудка, запоры и рвота.

Кислая пища полезна тем, что она возбуждает аппетит и способствует более быстрому протеканию процесса переваривания пищи. Особенно положительно кислое влияет на переваривание в желудке, а это способствует улучшению перистальтики толстого кишечника и более быстрому выводу продуктов переваривания из организма.

Большое количество кислой пищи приводит к раздражению слизистой горла и желудка, что приводит к изжоге, оскомине и жжению. Такая пища ослабляет наши суставы и кости, препятствует заживлению ран.

Острая пища имеет аналогичные свойства, как и кислая. Дополнительной пользой является помощь при опухолях. Горечь разжижает нашу кровь и грудное молоко у кормящих мам.

Острая пища так же отрицательно действует на суставы и может вызвать боли в руках, ногах и спине. Она вызывает головные боли, головокружение и увеличение сердцебиения.

Острая пища действует возбуждающее действие и может вызывать резкие смены характера, озлобленность и ухудшение настроения.

Горечь, поступающая с горькой пищей, способствует выведению из кишечника не переваренных остатков пищи, застоявшихся каловых масс и гноя. Но и вред от горькой пищи может быть существенным. Злоупотребление приводит к отвердению стенок сосудов, изменению вкусов и повышенному газообразованию. Большое количество горечи вредно действует на печень, сушит слизистые, ухудшает состав крови, вызывает головные боли, зуд и жажду.

Вяжущая пища приводит к зашлакованности организма, снижению эластичности сосудов, появлению болей в груди и образованию газов в животе. Но она будет полезна при поносах и язвах, может способствовать заживлению гнойных нарывов.

Соблюдение баланса потребляемой пищи, правильное сочетание продуктов питания и оптимальный подбор рациона в зависимости от состояния здоровья, возраста и нагрузок, помогут свести к минимуму вред от пищи. Каждый человек уникален и имеет присущую только ему конституцию организма. Поэтому, прислушиваясь к подсказкам организма, нужно подобрать свой рацион питания, который будет состоять из вкусной и полезной пищи.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Комментарии (5) на “Вкусовые предпочтения”

  • Интересная статья! Спасибо за информацию!

  • Интересно! Наверное надо соблюдать баланс приема пищи. А я например живу по другому методу, если хочется например соленого, я и ем соленое, значит организму это надо. Вот только меру надо знать обязательно.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!