Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Яблочный уксус

Дискуссии о пользе и вреде яблочного уксуса ведутся без остановки. Одни доказывают, что уксусная кислота убивает не только патогенную микрофлору, но и полезную. Другие преподносят яблочный уксус как чудодейственное лекарство от всех болезней.

Мы не будем впадать в крайности. Наша цель – здоровье, через здоровый образ жизни и здоровое питание.

Настоящий яблочный уксус является кислотой, которая получается из яблочного сока натуральным путём, без химических добавок. В процессе приготовления сохраняются все целебные свойства натурального яблочного сока, а так же ценные минеральные вещества и органические кислоты – уксусная, яблочная, щавелевая, лимонная и другие соединения.

В результате употребление настоящего яблочного уксуса снижает аппетит, улучшается обмен веществ, ускоряется расщепление жиров и углеводов в организме, улучшается синтез пищеварительных ферментов, выводит шлаки.

Яблочный уксус оказывает благотворное действие на весь желудочно-кишечный тракт, уменьшает нагрузку на пищеварительную систему и способствует развитию полезной микрофлоры.

Медицина находит всё больше вариантов применения умеренных доз яблочного уксуса при лечении и профилактики следующих заболеваний: гастриты и энтероколиты, подагра, холециститы, ожирение, гипертония, варикозное расширение вен, гнойных ран, лишаев и грибковых заболеваний.

В яблочном уксусе содержаться витамины и аминокислоты, что оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, снижает давление, снимает мигрени и раздражительность, повышает свёртываемость крови и приводит в норму состояние нервной системы.

Яблочный уксус обладает природными антибактериальными, антигрибковыми свойствами, а так же является природным антибиотиком.

Организм каждого человека вырабатывает все содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты. Но неправильное питание действует отрицательно на процесс синтеза таких полезных веществ.
Поэтому мы можем помочь нашему организму употреблением небольших количеств яблочного уксуса в форме заправок для салатов.

При покупке обратите внимание, что натуральный яблочный уксус имеет концентрацию 4-6%, а синтетический уксус 9%.

Лучшим вариантом будет употребление домашнего яблочного уксуса. Тем более что его легко приготовить в домашних условиях.

Комментарии (2) на “Яблочный уксус”

  • Замечательный продукт и на кухне и для домашней аптечки…

  • Не помню кто, но кто-то из великих говорил, что одно и то же средство может быть лекарством и ядом. Все зависит от дозировки.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!