Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Желудочно-кишечный тракт — основа здоровья

Понимание устройства желудочно-кишечного тракта и его работы, являются важными факторами здоровья. Эти знания очень помогают человеку при переходе на здоровый образ жизни, а значит при достижении здоровья.

Процесс переваривания пищи начинается ещё в ротовой полости при пережёвывании пищи.

Затем пища по пищеводу попадает в желудок. В желудке пища перемешивается с желудочным соком и небольшими порциями поступает в тонкий кишечник

В слюне человека имеются ферменты, которые начинают переваривать углеводы, т. е. крахмалы. Такие ферменты действуют в щелочной среде. Попадая в желудок, крахмалы уже будут перевариваться с другими ферментами вырабатываемыми поджелудочной железой. Но для их переваривания опять нужна низко щелочная среда.

Для переваривания белковой пищи в желудке нужна кислая среда и ферменты для переваривания конкретного вида белков, но без фермента пепсина остальные белковые ферменты замедляют своё действие.

Действие пепсина останавливается, если мы употребляем холодную пищу и напитки, употребляем с белками сахара, жиры или смешиваем различные виды белков.

Общепринятая культура потребления пищи предусматривает смешение углеводов и белков. В результате не один из видов пищи не переваривается нормально, потому что ферменты требуют различной среды, разного количества желудочного сока и различного времени выделения требуемых ферментов.

Жир замедляет переваривание белковой пищи и поэтому более полезным считается не жирное мясо. Замедляющее пищеварение действие жира нейтрализуется зелёными овощами, особенно сырой капустой.

Сахар не переваривается во рту и желудке, а лишь в толстом кишечника. При употреблении с другими продуктами сахар задерживается в желудке и вызывает брожение.

Желудочно-кишечный тракт человека предназначен для переваривания природных сочетаний биологически активных продуктов, без неоправданных сочетаний и синтетических витаминных добавок.

Толстый кишечник является конечной частью пищеварительной системы человека и имеет длину до 2 метров.

Главной функцией толстого кишечника является всасывание питательных веществ, витаминов, микроэлементов и жидкостей, прошедших переработку ферментами в тонком кишечнике. Так из каждого килограммы поступившей переработанной пищи остаётся от 100 до 200 грамм каловых масс.

Второй функцией толстого кишечника является выделение каловых масс из организма. Движение пищи по желудочно-кишечному тракту должно проходить без задержек.

Если продукты питания попадают в организм несбалансированно, в неправильных сочетаниях, в рафинированном и термообработанном виде, то в толстом кишечнике продолжают усугубляться процессы гниения и брожения. Всё это приводит к неравномерности продвижения пищи, образованию запоров и откладыванию шлаков в толстом кишечнике.

Все шлаки медленно отравляют организм, попадают в кровь и разносятся к каждой клеточке. Шлаки постепенно прессуются и образуют каловые камни.

К сорока годам практически у каждого человека толстый кишечник имеет внутри несколько килограмм таких камней. И здесь становится понятным лавинообразное увеличение различных недугов, ухудшение иммунитета, снижение работоспособности и приобретение чувства усталости.

Задумайтесь о состоянии своего желудочно-кишечного тракта, о своём здоровье и питании сегодня.

Завтра может быть поздно.

Будьте здоровы!

Комментарии (40) на “Желудочно-кишечный тракт — основа здоровья”

  • Да, ЖКТ — сложный природный механизм, но , к сожалению , его многие безжалостно нагружают никотином и алкоголем… А это как правило приводит к хроническим гепарицидным гастритам и язвам…

  • Все! Я уже задумалась о своем здоровье и питании, очень тщательно и требовательно к этому подхожу.

  • Да, желудок необходимо беречь с детства.

  • Да, себя надо любить!

  • Если бы и в школах так рассказывали!

  • Очень важно разбираться и знать как работает наш организм. Спасибо Вам за полезную информацию!

  • Не знал, что сахар не переваривается. От него лучше вообще отказаться.

  • Все напугана шлаками, которые накопились в моем организме. Пора заняться своим здоровьем. Спасибо за статью.

  • Хорошо написано. И понятно.

  • Организм тонкая штука. Один полуголодный и больной, а у второго, как говорят в народе «Яма желудка» и здоровее не бывает человека.

  • Да,Александр застращали нешуточно. Спасибо вам большое.

  • Спасибо за интересную информацию.

  • admin:

    Всё зависит от конституции организма и запаса ресурса. Поэтому и является главным условием оздоровления поиск своей личной системы. Нет универсальных рекомендаций, есть только общие. А дальше необходимо самому поработать, и очень часто серьёзно и много.

  • Тут Вы правы на все 100%.Если за желудком не следить,надо быть готовым к выставлению тапочек за порог.

  • Надежда выздороветь — половина выздоровления.

  • Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни.

    Демокрит Абдерский

  • Очень важно сбалансированное питание

  • Спасибо, вы так понятно пишите о сложном, что все легко понять.

  • Всё правильно. Желудок надо беречь.

  • Жаль, что в молодости не задумываешься о том, как организм воспринимает то, что стараешься вогнать в него на вечеринках, гулянках,студенческих и рабочих столовых.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!