Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Овёс – панацея от многих проблем

Овёс всегда был панацеей от многих заболеваний и проблем. В последнее время целебные свойства овса незаслуженно забыты.

Об использовании овса как общеукрепляющего и очищающего средства мы уже говорили.

Сегодня поговорим о молочном отваре овса, который не заменим после продолжительных инфекционных и простудных заболеваний. Так же молочный отвар овса поможет при болезнях печени, почек, желудка и перенесённых операциях на желудочно-кишечном тракте.

Для приготовления молочного отвара берём стакан промытых зёрен овса. Заливаем 1 л. молока, лучше домашнего. Кипятим в течение часа, на медленном огне и постоянно помешиваем.

Затем молочный отвар овса процеживаем и добавляем 1 ст. л. масла. После того, как отвар остынет до температуры 50-60 градусов, добавляем 1 ст. л. мёда. Если мёд добавить в очень горячий отвар, то он потеряет все полезные свойства из-за высокой температуры.

Принимать отвар следует начиная с 50-100 мл. (по возрасту), за 30 минут до еды, предварительно немного разогрев.

Хранить готовый отвар нужно в холодильнике. Молочный отвар овса поможет укрепить здоровье, пополнит организм важными витаминами и микроэлементами.

Овёс используется в таком огромном количестве рецептов, что с уверенностью можно утверждать: Овёс -панацея от многих проблем.

Будьте здоровы!

Один комментарий на “Овёс – панацея от многих проблем”

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!