Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Продолжение темы времени и питания

Есть такое выражение: «Время поджимает».

И очень часто в таких ситуациях мы жертвуем здоровьем, успехом, семейными ценностями, лишь бы успеть.

Этот рецепт больше является примером грамотной организации жизни. Это пример того, как затратив немного времени можно экономить и время, и деньги. А самое главное, сохранить здоровье, кушая полезную домашнюю пищу.

Для примера берём пельмени. Нам понадобиться:

- мясо, можно брать любое мясо и в любых сочетаниях (по вкусу) – 1 кг;

- немного сала, если мясо не жирное;

- лук, пару головок;

- соль, лучше морская;

- чёрный молотый перец по вкусу;

- можно использовать зелень – петрушку и укроп;

- одно яйцо;

-чуть больше стакана молока;

- мука.

Начинаем готовить. Мясо помыть, порезать на кусочки. Сало тоже режем кусочками.

Очистить лук и разрезать на четыре части.

Быстренько перемалываем на мясорубке. Мне нравится 1/3 часть мяса делать рубленной.

В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.  Так же можно, по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Всё начинка готова. Переходим к тесту.

В большой тарелке перемешиваем яйцо с молоком и добавляем немного соли, помним, что фарш тоже солили. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто до консистенции, удобной для раскатывания.

В моём случае лепили пельмени самым быстрым способом. Форма для пельменей стоит 3-4 доллара, а пользы на тысячи.

На форму выкладываем лист теста. В каждое отверстие укладываем примерно чайную ложку фарша, слегка нажимая. Положив сверху второй лист теста и, вначале аккуратно, раскатываем.

 

Вынимаем полученное объедение. Теперь можно и в кастрюлю.

С такого количества ингредиентов получится не менее 100 пельмешков. Времени было потрачено около часа, но оно того стоило.

Если положить их в морозилку, то получим замечательный полуфабрикат для быстрого приготовления.

 

И думаю, что все согласятся, такие пельмени с продуктом из магазина сравнивать – преступление.

Думаю каждый может придумать массу своих рецептов из различных продуктов. И это очень легко превратить в полезный домашний полуфабрикат. Делайте заготовки на 1-2 недели и храните их в морозилке.

 

Очень хорошо готовить такие заготовки всей семьёй, с радостным настроением. Приготовленная таким образом пища заряжается хорошей энергетикой и становится вдвойне полезней. Потом, кушая эту еду в плохом настроении, вы ощутите её действие и улучшение самочувствия.

Не верите. А вы проверяли?

 

P. S. Пока писал статью позвонил хороший друг. Вечером зайдёт в гости, а мы уже готовы. Осталось вскипятить воду.

Комментарии (11) на “Продолжение темы времени и питания”

  • Пельмени домашние обожаю

  • Когда езжу в гости за границу (там пельмени днем с огнем не найдешь, а хочется, вот и лепим)))

  • Здорово! Обязательно попробую в воскресенье, когда все дома.

  • Люблю домашние пельмени но сам делать не умею.

  • После того, как посмотрела передачу по телевизору о том, что кладут в пельмени,только сама леплю.

  • Домашние пельмени не ел очень давно. Надо попробовать сделать.

  • Такое семейное дело как лепка пельменей ещё и для общения полезно :)

  • У меня эта форма валяется с каких-то доисторических времен, ни разу не использовала! Вы меня просто заразили:) Буду делать пельмешки!

  • Веселое такое это занятие — лепка пельменей! Хороший рецепт! Спасибо.

  • Я именно так пельмени и делаю вместе со всей семьей. Я делаю тесто, муж раскатывает, ребенок фарш в дырочки накладывает)))
    К Новому году полеплю руками пельменей еще, у них получается более красивая форма. Для праздников — самое то.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!