Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пьяная вишня — готовим вишнёвую наливку

Цветущая вишня очень красива весной. Создаётся впечатление, что вишнёвый сад покрыт белоснежной пеной, сквозь которую пробивается нежная зелень молодых листочков.

Но время бежит очень быстро и вот уже подошло время обрывать спелые вишни. Вишня  - дерево не прихотливое и поэтому растёт в каждом дворе. И после того как вы наелись вареников с вишней, напились вишнёвых компотов и киселей, заморозили на зиму и приготовили варенье, ещё остаётся на дереве много спелых плодов.

Поэтому встаёт вопрос: "Что бы такого сделать хорошего?"

А давайте приготовим вишнёвую наливку или пьяную вишню.

Предлагаю два рецепта приготовления вкусного и витаминного напитка - вишнёвки.

Первый рецепт - быстрый. Этот рецепт позволяет снять пробу с готового продукта уже через 21 день. Он идеально подойдёт если вам необходимо приготовить вишнёвку к какому то событию и может использоваться в любое время года.

Даже зимой будет достаточно литровой банки замороженной вишни, купленной в супермаркете, а лучше извлечённой из своей  "бездонной" морозилки.

И так берём вишню и очищаем её от косточки. Необходимо получить полную литровую банку очищенной вишни.

Высыпаем вишню в 3-х литровую банку, сверху засыпаем литровую банку сахара и всё это заливаем 1 л. хорошей водки. Оставшийся объём доливаем холодной кипячённой водой.

Тщательно перемешиваем и закатываем крынкой для консервации. После этого ставим банку в кладовку. Через  21 день вишнёвку можно употреблять. Крепость напитка получается в пределах 5-10 градусов. Если хотите покрепче, то вместо воды доливаете водку и крепость будет на уровне 15 градусов. Если вы хотите получить вишнёвку с кислинкой то прости берёте меньше сахара.

Таким образом можно заготовить некоторое количество вишнёвки и хранить в закатанных банках до 2-х лет, главное удалять косточки.

Второй рецепт - серьёзный. Этот рецепт требует больше времени, но и вишнёвка получается вкуснее.

Для приготовления нам понадобится 10 л. банка. Засыпаем в банку чистую вишню и сахар в пропорции: на 1 кг. вишни 300 гр. сахара. Банку не досыпаем до верха на 10 см, что бы было место для пены. Опять же, вы можете регулировать уровень сахара по вкусу. Вишню можно использовать с косточкой, но если есть желание и силы, то можно и очистить.

Вишни и сахар засыпаем слоями и верхним оставляем слой толщиной в одну вишню. Этот слой пустит сок и у нас быстрее раствориться сахар. После засыпки обвязываем горлышко банки марлей в несколько слоёв. Банку ставим на солнце или в тёплое место (зимой возле батареи) и наблюдаем за процессом брожения в течении 6 недель.

Через 6 недель сливаем полученную вишнёвку, фильтруем и разливаем по бутылкам. Таким образом получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.

Оставшуюся в банке вишню заливаем хорошей водкой и оставляем ещё на 6 недель. Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.

Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 7 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.

Если в банку часть вишень положить очищенными от косточек, то их можно использовать в кулинарии для украшения торта или мороженого перед подачей на стол.

После нескольких лет экспериментов я пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой и второй вишнёвых наливок. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5 градусов.

Такой напиток всем нравиться, особенно женщинам, и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые были в спелой вишне. А так как в процессе приготовления отсутствует термообработка, то все полезности вишни сохраняются в полном объёме.

Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.

Будьте здоровы и приятной дегустации!

 

 

 

Комментарии (21) на “Пьяная вишня — готовим вишнёвую наливку”

  • Я как-то делала вишневку, но оставляла немного косточек, с ними вкус получается другой, интереснее что-ли. Но вишневка, действительно, очень вкусная.

  • А у нас на севере вишни нет…Если только купить. А вишнёвые наливки и настойки на вкус всегда хороши!

  • Очень полезная статья, посоветую своим знакомым и друзьям! Они частенько на природу выбираются! Им пригодится эта заготовка! Спасибо!

  • Из вишни получается очень вкусная наливка. Спасибо за рецепты.

  • Хорошие советы и рецепты, спасибо.

  • Вишневые настойки вкусные, и некрепкие.

  • Сергей, как здорово, спасибо! Я очень люблю вишню в любом виде.

  • Нужно попробовать приготовить, спасибо за рецепты!

  • Отличные рецепты. Спасибо.

  • Я тоже каждое лето заготавливаю «Пьяную вишню», но несколько по-другому. Надо попробовать и вашим способом.

  • Вот здорово, Оказывается и пьяная бывает вишня!

  • Ну, в принципе, по такому варианту теща делает наливки, настойки и другие среднекрепкие напитки. А есть у Вас что-нибудь по приготовлению виноградных вин?

  • Я помню, как сестра меня угощала таким напитком, так я домой еле дошла.

  • Эта вишня получается как пиво. Такой же крепость. Детям точно нельзя пить. :)

  • Обожаю домашние наливки. :) Бабушка обычно их делала из просроченных варений.

  • Красота! Очень люблю всякие заготовки сладкие :)

  • Люблю вишневую наливку спасибо за рецепт!

  • Мне нравится вишневочка.Надо теще рецепты сбросить.

  • Вишневая настойка это чудесный напиток .Спасибо

  • Никогда не пробовала сама делать наливку. Теперь непременно попробую это сделать, тем более, что вишню просто обожаю.

Оставить комментарий

Интересна тема здоровья, подпишитесь на обновления, введите email адрес:

Лучший комментатор месяца:
  • Начни борьбу за рейтинг комментатора!