Качество молочных продуктов

Автор: | 15.03.2011

Сегодня, 15 марта, Всемирный день защиты прав потребителя. В честь этого дня Укрметртестстандарт провёл анализ молочных продуктов, продающихся в городе Киеве. Для анализа были закуплены образцы сливочного масла, сгущённого молока и твёрдых сыров различных производителей.

Для потребителя результат анализа плачевный. Ни один из молочных продуктов не соответствовал по своему составу тем параметрам, которые заявлены производителями. Как оказалось, молоко со многими из этих продуктов, даже рядом не стояло.

Основной составляющей этих «молочных продуктов» оказалось пальмовое масло. Причём в некоторых даже на все 100%. А так как это масло ещё и жёлтого цвета, то туда добавляют отбеливатели на основе диоксида титана. А знаете где ещё используют диоксид титана. В производстве красок.

Я не эксперт. На сколько вредно или полезно пальмовое масло судить не берусь. Но как простому потребителю, платить 1$ за пакет не молока, а краски, как-то даже очень обидно.

А из чего изготовлены остальные продукты питания? И мы их постоянно употребляем, да ещё и нахваливаем.

Выводы делать не буду, каждый решает для себя сам.

Но выход есть. Вред от продуктов питания можно уменьшить и свести к нолю. Наше здоровье — в нагих руках.

Об этом поговорим отдельно.

Качество молочных продуктов: 9 комментариев

  1. Александр

    Спасибо за информацию, Теперь буду более тщательно выбирать молоко.

  2. Владимир

    Что мы едим? Лучше даже не знать.

  3. Эдуард Лавров

    Хоть вообще молоко не пей.

  4. Елена

    Пальмовое масло полезно при производстве мыла, а диоксидом титана можно сделать прозрачную мыльную основу белой. Я даже в одной своей статье упоминала как раз, что в пищевой промышленности применяется этот элемент, но ведь нельзя отбеливать еду в таких количествах??? Думаю, что наше российское молоко не намного лучше, я покупаю всегда белорусское — оно хранится трое суток, потом киснет, что подтверждает его натуральность.

  5. Ira101160

    А я слава Богу имею возможность пить свежее коровье молочко от соседской буренки, да и творожок со сметанкой тоже от знакомой коровки.
    В магазинах молочное давно не беру по описанной автором причине.
    Полезнейшая статья!

  6. admin

    Лучший выход домашнее молоко у знакомых. Моя семья на выходных покупает у соседей в деревне 3 литра молока. Часть перерабатывается в творожок, часть в кефир или ряженку. И всю неделю просто балдеем. А на базаре у незнакомых тоже опасно. Один раз пришлось купить, так на утро оказалось пол банки воды.

  7. Андрей

    Я не знаю,Молоко всекда пил и пью,правдо кипячу обязательно.

  8. Игорь

    Молоко уже давно рядом не стоит с молочными продуктами. Откуда молоко? Коров в Украине «на пальцах пересчитать можно»…

  9. Ольга Хан

    Это точно, все продукты сейчас не натуральные, везде какие-то добавки, красители, разрыхлители и т.п. Откуда же быть здоровью?

Обсуждение закрыто.