Кукурузное масло

Автор: | 20.05.2011

Кукурузное масло заслужено занимает почётное место среди растительных масел и напоминает по составу подсолнечное. Благодаря своему сбалансированному составу является полезным и легко усваиваемым продуктом питания.
Масло, изготовленное из золотистых зёрен кукурузы, состоит на 80% ненасыщенных и 20% насыщенных жирных кислот. Так же содержит лецитин, провитамин А, витамины группы B, F, PP и имеет высокое содержание витамина Е, ещё называемый токоферолом.
Витамин Е считается природным биологически активным антиоксидантом. Таким образом, состав кукурузного масла позволяет называть его «продуктом молодости». Особую ценность кукурузное масло имеет за сет своей высокой эффективности и невысокой стоимости.
Употребление в пищу кукурузного масла позволяет замедлять процесс старения организма, улучшать обмен веществ, функционирование желудочно-кишечного тракта, жёлчного пузыря и печени, нормализует уровень холестерина в крови человека.
Содержащиеся в нём ненасыщенные жирные кислоты улучшают сопротивление организма различным инфекциям, нормализуют работу эндокринной системы, половых желез.
Употребление кукурузного масла очень полезно для здоровья: снижает утомляемость, полезно при лечении и профилактике заболеваний гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.
Считается, что кукурузное масло обладает защищающими генетический аппарат свойствами и активно защищает клетки от мутаций, происходящих под действием свободных радикалов, химических и радиационных воздействий.
Кукурузное масло замечательно подходит для заправки всевозможных салатов, приготовления соусов и приправ. А картошка, приготовленная в мундирах и приправленная кукурузным маслом, приятно удивит новым вкусом и ароматом.
Подходит масло и для жарки, но желательно делать это при невысоких температурах, для максимального сохранения полезных свойств масла. Так же можно добавлять масло в хлебобулочные изделия.
В народной медицине кукурузное масло применяют для лечения заболеваний кожи, мигреней и укрепления волос.
Лучшим считается не рафинированное масло холодного отжима, но при его отсутствии можно использовать рафинированное. Хранить кукурузное масло лучше в прохладном месте, так как оно быстро окисляется, особенно не рафинированное.
Кукурузное масло считается золотом и это подтверждают последние исследования, доказавши, что кукуруза содержится в себе золото.
И даже на страничках интернета гуляют шальные мысли добычи золота из золы, получаемой сжиганием стеблей кукурузы.
А пока что давайте просто употреблять этот полезный и вкусный продукт питания.

Кукурузное масло: 9 комментариев

  1. Маргарита

    Вообще кукуруза всегда считалась лакомством, особенно вареная кукуруза в початках.

  2. Роман Аяцков

    Видел кукурузное масло в продаже, но всегда проходил мимо. Думаю, что теперь попробую, что это такое.

  3. Иванна

    Моя сестра полностью перевела свою семью на кукурузное масло. А у меня всё как-то руки не доходят даже попробовать.

  4. Игорь

    Знаю, что кукурузное масло очень полезно, но мне не нравится его привкус, поэтому пользуюсь обычным подсолнечным.

  5. Инна

    Не знала, что кукурузное масло такое полезное, всегда покупала подсолнечное и оливковое. Теперь обязательно попробую кукурузное!

  6. Виталий

    Кукурузное масло это что из разряда новенького для меня. Спасибо.

  7. Роман

    Где-то читал, что оно гораздо полезнее подсолнечного…

  8. Елена

    Рафинированные растительные масла практически не отличаются вкусом и запахом. В каждом виде растительных масел содержатся разные ненасыщенные жирные кислоты, которые все необходимы организму. Поэтому нужно вводить в свой рацион различные масла.То, что содержит в себе кукурузное растительное масло, а именно -золото, не содержится больше ни в одном продукте. Будем есть ! Спасибо за статью! Иногда, вроде бы, многое знаешь , но забываешь и не пользуешься доступными методами оздоровления!

  9. Светлана

    Не знала, что кукурузное масло такое полезное. Постоянно пользуюсь подсолнечным или оливковым. Теперь попробую.Спасибо!

Обсуждение закрыто.