Ингредиенты для суши

Автор: | 07.01.2012

Здравствуйте уважаемые читатели Здорового Образа Жизни!

Сегодня будем готовить суши дома. Но суши будут не простые, а овощные.

Многие спросят: почему овощные? Потому, что овощные суши вкусно, полезно и просто.

Так же желающие смогут легко превратить овощные суши в традиционные, для этого просто  некоторые овощи заменяются рисом и морепродуктами.

Какие нужны ингредиенты для овощных суши? Нам потребуются:

1.Сухие листовые водоросли.

2. Сладкий болгарский перец — 2 шт разного цвета.

3. Помидор — 1 шт.

4. Свежий огурец — 2 шт.

5. Имбирь маринованый.

6. Соевый соус.

7. Зелёный лук, петрушка и укроп.

Перец, помидор и огурец нарезаем красивой соломкой. Для приготовления суши берём лист водорослей и уложим его на специальный бамбуковый коврик. Выкладываем на край понемногу наших ингредиентов для суши. Сверху выкладываем зелень, отрывая небольшие веточки.

По желанию можно добавить слабо солёную красную рыбу и острый соус вассаби.

Противоположный от начинки край листа водорослей смачиваем соевым соусом. Аккуратно сворачиваем ролл, уплотняя его с помощью коврика.

Суши с овощными ингредиентами просты в приготовлении, как и овощи в пароварке, готовятся быстро и полезны для здоровья.

Приятного аппетита и будьте здоровы!