Картошка под парусами

Автор: | 08.12.2011

— Меня нет, я на картошке.

«Афоня»

Здравствуйте уважаемые читатели http://kovalsergey.ru!

Картошка под парусами — ещё один простой и оригинальный рецепт. Картошка под парусами готовится легко и быстро. Она будет замечательным дополнением к салату.  Объединение углеводной пищи и овощного салата — хорошее сочетание продуктов. Это обеспечит качественное переваривание пищи и усвоение питательных веществ.

Для приготовления нам понадобится картошка средних размеров и свежее сало. Картошку тщательно моем и разрезаем на половинки. Сало нарезаем длинными кусочками и нанизываем их на зубочистки. Затем выкладываем половинки картошки на тарелку или противень и втыкаем зубочистки с салом. В результате получаются красивые лодочки с парусами.

Готовить картошку под парусами будем в микроволновой печке — так быстрее. Помещаем картошку в печь и включаем на 10 мин в обычном режиме. За это время сало начнёт растапливаться, на картошке и дне тарелки соберётся какое то количество жира.

Главным секретом является операция, которую мы проделываем на этом этапе приготовления. Достаём тарелку с картошкой из печки. Используя кисточку или ватную палочку обильно смазываем поверхность среза растопленным жиром. После этого ставим картошку в печь ещё на 10 мин.

Что нам это даёт? Результатом такой маленькой хитрости будет то, что картошка получиться мягкой и не пересушенной. Картошка под парусами получится вкусной и ароматной.

Рекомендации по потреблению: сочетайте картошку под парусами с овощными салатами, без добавления фруктов. В начале съедается салат, а затем картошка с салом. «Подушка» из салата переваривается и продвигается по желудочно-кишечному тракту быстрее.

Если их поменять местами, то ферменты, необходимые для переваривания пищи, перемешаются и организму придётся затрачивать больше сил. Не стоит совмещать картошку под парусами с белковой пищей — это затруднит переваривание пищи.

Не стоит переедать картошки. Для взрослого человека вполне будет достаточно съесть 2-3 картошки среднего размера. Такое количество картошки, в сочетании с овощным салатом, легко обеспечит чувство сытости и лёгкости. И если через 1,5 часа вы почувствуете лёгкий  голод, то можно считать, что с размером порции вы угадали.

Картошка под парусами ублажит желудок и доставит эстетическое удовольствие от приёма пищи.

Приятного аппетита!

Картошка под парусами: 15 комментариев

  1. Сергей

    Вот, именно сейчас запускаю картошку под парусами.Приятного аппетита!

  2. Елена

    Оригинальный рецепт печеной картошки. В сочетании с хорошей порцией салата действительно можно себя иногда побаловать такой вот вкусной картошкой.

  3. Анатолий

    Хороший рецепт! Ещё такую картошечку, да с кусочком сала заворачиваем в фольгу и запекаем на углях. Вкусняшка!

  4. Игорь

    Помимо оригинального рецепта — ещё и очень оригинальное название!

  5. Коваль Сергей

    Анатолий: в фольге картошка с салом — это уже другой, не менее вкусный, рецепт.

  6. Леся

    Картошка под парусами — оригинальное название! Пробовала делать такую, получается вкусно!

  7. Маргарита

    Картошка с салом простейшее и вкуснейшее блюдо. А если еще пикник на природе……

  8. Борис

    Спасибо! Весьма оригинально, нужно попробовать!

  9. Александр

    Супер. Кто бы мог подумать, что из банальной картошки можно сделать такую закуску. Обязательно попробуем сделать на Новый год.

  10. Лидия

    Это очень вкусное блюдо, аж захотелось, спасибо, пойду, наверное, сделаю)

  11. Раиса

    Очень любим готовить такое блюдо. Действительно очень вкусно.

  12. Владимир Назаров

    Отлично, быстро, просто и вкусно! Спасибо!

  13. Алексей

    Поясните пожалуйста, что здорового в этом блюде: картошка, сало или микроволновка? Или это замануха, чтобы покушать овощного салата.
    В очередной раз натыкаюсь на статью из области нездорового образа жизни. Автор, неужели у вас нет единой концепции заполнения сайта?

  14. Коваль Сергей

    Для Алексея: признаю, что это не самое полезное блюдо, но иногда хочется «чего то вредного». И пусть лучше это будет картошка с салатом, чем пол литра с пивом.

  15. Алла

    Оригинальный рецепт…впрочем,как и Афоня!

Обсуждение закрыто.