Мужчина на кухне: рыба в пароварке

Автор: | 08.04.2011

Судя по отзывам, рубрика Мужчина на кухне, многим понравилась. Так как готовить люблю, то теперь буду периодически писать отчёты о своём творчестве.

Сегодня опять любимая рыба. Готовить рыбу будем в пароварке — быстро, вкусно и говорят что полезно.

Пароварку преобрёл недавно. Вид получаемых блюд пока не блещет изысканой красотой, так как готовлю быстрые рецепты, но обещаю исправиться в будущем.

Мне очень нравится вкус, получаемый в пароварке. Даже трудно передать словами, но у меня ассоциации с настоящим и правильным (вот что значит сила внушения). Но об этом напишу отдельно.

Время приготовления не более 30 минут, так что готовим быстро.

Необходимо:

1. Несколько кусочков филе форели.

2. Соль морская.

3. Всё та же, любимая зира, которая к рыбе всегда подходит.

4. Чёрный молотый перец по вкусу.

Солим, перчим, посыпаем и  пять минут маринуем.

Многие рассказывают, что солить и добавлять специи необходимо после приготовления, но мне такой подход не нравиться. Лучше это делать за 10-15 минут до приготовления.

А пока наливаем в пароварку чистую воду, выкладываем нашу рыбку.

Включаем таймер на 15-20 минут и готовим салат, например — корейскую морковку.

Через 20 минут сидим и с удовольствием дегустируем вкусный и полезный ужин.

Приятного аппетита!

 

Мужчина на кухне: рыба в пароварке: 24 комментария

  1. Мария

    В пароварке все очень вкусно получается, просто удивительно!

  2. Владимир

    Хороший сайт, очень близкие мне темы.
    Сам частенько радую жену чем то вкусненьким, особенно удается перловая каша с овощами по старинному рецепту. Рыбка в пароварке полезная и вкусная, а главное подходит для поста

  3. Иван

    Да, самое легкое блюдо. 20 минут ожидания.

  4. Рита

    Вкусно и полезно, еще гарнирчик если рис, то совсем красота!!

  5. schilcault

    Замечательный рецепт, остается достать пароварку!

  6. Гулия

    В пароварке не только вкусно получается, но витамины и минералы сохраняются.Возьму на заметку.

  7. Александр

    В пароварке сохраняются много витаминов, поэтому блюда, приготовленные в ней значительно полезнее!

  8. светлана

    вот всю жизнь бы был мужчина на кухни

  9. Анна

    Люблю лёгкие и быстрые рецепты! И блог Ваш, Сергей, так аккуратно оформлен, приятно на Ваш блог заходить!

  10. Елена

    Самые замечательные повара — мужчины, только немногие из них об этом знают. Спасибо за рецепт, для меня пароварка больше ассоциируется с кашами и овощами.

  11. Виктор и Игорь

    Прекрасный рецепт!

  12. Владимир Сергийчук

    Читаю,и всё больше понимаю, что пришла пора обзавестись пароваркой. Может кто подскажет какая пароварка лучше, в магазинах выбор большой и определиться трудно.

  13. Вера

    Так бы с вами вместе подигустировала,очень аппетитно.

  14. Игорь

    Спасибо от большого любителя рыбных блюд за хороший рецепт!

  15. Роман Аяцков

    Молодец, Сергей, что купил пароварку. Блюда в ней получаются обалденные и полезные. Мне особенно нравятся манты и хинкали.

  16. admin

    Манты это отдельная тема. Буду делать после поста, поделюсь своим рецептом.

  17. admin

    И каши и овощи получаются вкусными. Жена винегрет готовит только в пароварке, получается вкуснее и полезнее.

  18. Владимир Сергунин

    Действительно понравилось. Спасибо.

  19. Алексей Петровский

    Как всё просто Надо тоже купить пароварку или аэрогриль. Там тоже всё вкусно получается.

  20. Natabul

    Я тоже увлекаюсь здоровым питанием, Вообще стараюсь вести здоровый образ жизни. Можем с вами подискутировать на эти темы. Сыроедение — отдельная тема, очень многогранная. Актуальная сегодня, в Великий Пост.

  21. Александр

    Вкусна рыбка из пароварки.

  22. Татьяна

    Спасибо за рецепт из пароварки. Как раз то что нужно освоить.

  23. Наталья

    Что может быть приятнее и вкуснее блюда из пароварки. Полезно, вкусно. Спасибо!

Обсуждение закрыто.