Пьяная вишня — готовим вишнёвую наливку

Автор: | 08.07.2011

Цветущая вишня очень красива весной. Создаётся впечатление, что вишнёвый сад покрыт белоснежной пеной, сквозь которую пробивается нежная зелень молодых листочков.

Но время бежит очень быстро и вот уже подошло время обрывать спелые вишни. Вишня  — дерево не прихотливое и поэтому растёт в каждом дворе. И после того как вы наелись вареников с вишней, напились вишнёвых компотов и киселей, заморозили на зиму и приготовили варенье, ещё остаётся на дереве много спелых плодов.

Поэтому встаёт вопрос: «Что бы такого сделать хорошего?»

А давайте приготовим вишнёвую наливку или пьяную вишню.

Предлагаю два рецепта приготовления вкусного и витаминного напитка — вишнёвки.

Первый рецепт — быстрый. Этот рецепт позволяет снять пробу с готового продукта уже через 21 день. Он идеально подойдёт если вам необходимо приготовить вишнёвку к какому то событию и может использоваться в любое время года.

Даже зимой будет достаточно литровой банки замороженной вишни, купленной в супермаркете, а лучше извлечённой из своей  «бездонной» морозилки.

И так берём вишню и очищаем её от косточки. Необходимо получить полную литровую банку очищенной вишни.

Высыпаем вишню в 3-х литровую банку, сверху засыпаем литровую банку сахара и всё это заливаем 1 л. хорошей водки. Оставшийся объём доливаем холодной кипячённой водой.

Тщательно перемешиваем и закатываем крынкой для консервации. После этого ставим банку в кладовку. Через  21 день вишнёвку можно употреблять. Крепость напитка получается в пределах 5-10 градусов. Если хотите покрепче, то вместо воды доливаете водку и крепость будет на уровне 15 градусов. Если вы хотите получить вишнёвку с кислинкой то прости берёте меньше сахара.

Таким образом можно заготовить некоторое количество вишнёвки и хранить в закатанных банках до 2-х лет, главное удалять косточки.

Второй рецепт — серьёзный. Этот рецепт требует больше времени, но и вишнёвка получается вкуснее.

Для приготовления нам понадобится 10 л. банка. Засыпаем в банку чистую вишню и сахар в пропорции: на 1 кг. вишни 300 гр. сахара. Банку не досыпаем до верха на 10 см, что бы было место для пены. Опять же, вы можете регулировать уровень сахара по вкусу. Вишню можно использовать с косточкой, но если есть желание и силы, то можно и очистить.

Вишни и сахар засыпаем слоями и верхним оставляем слой толщиной в одну вишню. Этот слой пустит сок и у нас быстрее раствориться сахар. После засыпки обвязываем горлышко банки марлей в несколько слоёв. Банку ставим на солнце или в тёплое место (зимой возле батареи) и наблюдаем за процессом брожения в течении 6 недель.

Через 6 недель сливаем полученную вишнёвку, фильтруем и разливаем по бутылкам. Таким образом получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.

Оставшуюся в банке вишню заливаем хорошей водкой и оставляем ещё на 6 недель. Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.

Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 7 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.

Если в банку часть вишень положить очищенными от косточек, то их можно использовать в кулинарии для украшения торта или мороженого перед подачей на стол.

После нескольких лет экспериментов я пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой и второй вишнёвых наливок. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5 градусов.

Такой напиток всем нравиться, особенно женщинам, и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые были в спелой вишне. А так как в процессе приготовления отсутствует термообработка, то все полезности вишни сохраняются в полном объёме.

Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.

Будьте здоровы и приятной дегустации!

 

 

 

Пьяная вишня — готовим вишнёвую наливку: 20 комментариев

  1. Алла

    Я как-то делала вишневку, но оставляла немного косточек, с ними вкус получается другой, интереснее что-ли. Но вишневка, действительно, очень вкусная.

  2. Владимир

    А у нас на севере вишни нет…Если только купить. А вишнёвые наливки и настойки на вкус всегда хороши!

  3. Дмитрий

    Очень полезная статья, посоветую своим знакомым и друзьям! Они частенько на природу выбираются! Им пригодится эта заготовка! Спасибо!

  4. Ольга

    Из вишни получается очень вкусная наливка. Спасибо за рецепты.

  5. Ирина

    Хорошие советы и рецепты, спасибо.

  6. Сергей

    Вишневые настойки вкусные, и некрепкие.

  7. Ирина

    Сергей, как здорово, спасибо! Я очень люблю вишню в любом виде.

  8. Ирина

    Нужно попробовать приготовить, спасибо за рецепты!

  9. Роман

    Отличные рецепты. Спасибо.

  10. Юлия

    Я тоже каждое лето заготавливаю «Пьяную вишню», но несколько по-другому. Надо попробовать и вашим способом.

  11. Natabul

    Вот здорово, Оказывается и пьяная бывает вишня!

  12. Валерий

    Ну, в принципе, по такому варианту теща делает наливки, настойки и другие среднекрепкие напитки. А есть у Вас что-нибудь по приготовлению виноградных вин?

  13. Elena

    Я помню, как сестра меня угощала таким напитком, так я домой еле дошла.

  14. Алексей Петровский

    Эта вишня получается как пиво. Такой же крепость. Детям точно нельзя пить.

  15. Ольга

    Обожаю домашние наливки. Бабушка обычно их делала из просроченных варений.

  16. Солодовник Евгения

    Красота! Очень люблю всякие заготовки сладкие

  17. Юлия

    Люблю вишневую наливку спасибо за рецепт!

  18. Валерий

    Мне нравится вишневочка.Надо теще рецепты сбросить.

  19. Анна

    Вишневая настойка это чудесный напиток .Спасибо

  20. Мадина

    Никогда не пробовала сама делать наливку. Теперь непременно попробую это сделать, тем более, что вишню просто обожаю.

Обсуждение закрыто.