Химические зависимости

Автор: | 30.08.2011

Современные исследования показывают, что химические зависимости (алкоголь, никотин, наркотики и токсические вещества) имеют одинаковый механизм воздействия на организм человека.

И чем моложе человек тем сильнее действие на его организм ядовитых веществ. Молодой организм подвержен большему поражению всех органов и систем. И даже разовый приём может стать роковым или привести к тяжёлым последствиям и привыканию.

Так же неокрепшая психика молодого человека подвержена более быстрому изменению под действием химических веществ.

Химические вещества являются психоактивными и воздействуют непосредственно на мозг человека. Так же образуются побочные химические соединения, которые в свою очередь на долго задерживаются в организме и постоянно отравляют его, изменяют биохимию работы мозга.

Постепенно изменения биохимии работы мозга становится необратимой, и чем большие дозы принимаются, тем быстрее происходит этот процесс.

Постепенно тяга к химическим веществам становится патологической. У человека происходит изменение сознания, и потребность в новых дозах становится хронической и практически не излечимой. Постепенно у человека начинают появляться серьёзные проблемы со здоровьем. На последней стадии химической зависимости появляются необратимые изменения внутренних органов и систем организма, неизлечимые заболевания и окончательным завершением является смерть.

Специалисты утверждают, что избавление от химических зависимостей возможно. Разрабатываются новые действенные методики психологического воздействия на человека, появляются  новые медицинские препараты. Сегодняшнее лечение имеет комплексный подход и старается использовать все возможные средства как официальной, так и народной медицины.

Избавление от химических зависимостей нелёгкий и продолжительный путь. И даже пройдя специализированные лечебные программы, человек остаётся в группе риска. Избавившись от зависимости, человеку придётся прикладывать значительные психологические усилия по противодействию искушениям вернуться к вредной привычке.

Химические зависимости: 11 комментариев

  1. Зоя

    К сожалению все больше людей приобретают химическую зависимость. Еще хуже то, что проблема молодеет. Конечно таким людям необходима помощь.

  2. Игорь

    Да, полностью согласен с информацией. Вот бы еще с экранов телевизора это пропагандировалось. А только одна рекламам пива, после 22-00. А в составе того пива, чуть ли не половина всей таблицы Менделеева. А в пиве должно быть три составляющих: Солод, Хмель и Вода.

  3. Ольга

    Химическая зависимость — это глобальное заболевание ума, души, тела. Иными словами, болезнь поражает человека на многих уровнях.

  4. Ольга

    «Жизнь с алкоголиком — как война.
    Передвижение по обстреливаемой местности.
    Пробежишь несколько метров — упадешь.
    И никогда не знаешь, что будет завтра.
    И даже сегодня вечером. …
    Так что жены алкоголиков —
    это отдельная социальная прослойка,
    их можно объединить в особую группу или вид».
    Виктория Токарева

  5. Антон

    Согласен со всеми комментаторами и автором статьи по всем пунктам. Хотелось бы добавить что привыкание к некоторым видам пищи,тоже является химической зависимостью приводящей ко многим болезням в старости. И это не шутка. Просто об этом не говорят в СМИ.

  6. Коваль Сергей

    О зависимости от пищевых веществ, содержащихся в пище и специально добавляемых, будет отдельная статья. Следите за публикациями.

  7. Василий Пандорин

    Здоровый образ мысли решает)

  8. Михаил

    Думаю надо здорово питаться и вести здоровый образ жизни.

  9. Виктория

    Что уж и говорить — вся наша жизнь — сплошная химическая зависимость. Главное зависимости выбирать правильно))))))

  10. Людмила

    Да, уж! Вся наша жизнь — зависимость.

  11. Евгений

    «Избавление от химических зависимостей нелёгкий и продолжительный путь. И даже пройдя специализированные лечебные программы…» Абсолютно согласен, только специальные программы мне кажется не очень помогают. Сила воли и характер — вот что помогает в первую очередь!

Обсуждение закрыто.